Nutrition
Les bienfaits du régime sans gluten pour l’organisme
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- Écrit par Admin
Le gluten est une protéine qui peut causer certains troubles à l’organisme. De ce fait, de plus en plus d’individus suivent une diète dépourvue de cet élément. Désormais, ils ne consomment plus que des aliments qui ne sont pas constitués par ce condiment, mais plutôt par des substituts de celui-ci.
Connaître le gluten
Le gluten est une protéine qui intervient dans le gonflement des aliments faits à base de blé et de farine. Elle aide alors la levure à augmenter la pâte en pâtisserie. Grâce à ses propriétés à la fois visqueuses et élastiques, le gluten est donc utilisé dans l’industrie de l’alimentation pour améliorer le goût et la texture des plats. Ainsi, ce condiment se retrouve dans la plupart des recettes qui sont cuisinées à base de flocons, de farines, de blé, d’orges ou de seigles.
Les effets indésirables du gluten
C’est pour cette raison que le gluten se retrouve dans la majorité des viennoiseries proposées dans le commerce. Certaines enseignes proposent cependant de la pâtisserie sans gluten en ligne. Elles favorisent une alimentation saine sans ce composant allergène qui cause des désagréments sur la santé. Ainsi, une large variété de gâteaux, de brownies, de biscuits ainsi que de pâtisseries en tout genre sont disponibles sur ces sites. Tous sont concoctés avec des ingrédients hypoallergènes et sans gluten.
Les avantages d’une alimentation dépourvue de gluten
L’organisme réagit différemment selon son niveau de tolérance au gluten. Ainsi, pour avoir un corps plus sain, il est indispensable de favoriser des recettes sans glutens. La première action de ce nouveau régime est sans doute la diminution de la fatigue. Ensuite, des conséquences sur le physique peuvent être observées.
Les cheveux sont plus brillants et les boutons disparaissent peu à peu. Une diminution des crampes intestinales est aussi ressentie lorsque la nourriture n’est pas constituée de cet ingrédient. Une diète sans gluten permet effectivement de régénérer les parois intestinales ainsi que certaines cellules de la peau et de la chevelure. Grâce à un régime sain, l’individu peut alors digérer facilement les plats qu’il consomme. Il est également préservé des différents ballonnements et maux de ventre causés par une intolérance au gluten ou à une surconsommation d’aliments riches en farines ou en d’autres formes de blé transformé.