Beaucoup de gens pensent que les protéines sont des nutriments pour la construction musculaire. De nouvelles recherches comme le remonte Preco-Santé suggèrent toutefois qu’il pourrait jouer un rôle important dans la perte et le maintien du poids.

Les protéines ne sont pas que pour les athlètes

Le contrôle du poids est un enjeu important pour de nombreuses personnes qui sont tolérées par les athlètes qui bénéficient d'une réduction de leur teneur en graisse pour améliorer leurs performances. En général, une création de déficit calorique (dans le cadre d'une restriction alimentaire active, par exemple d'une augmentation de la production d'énergie) pendant une période suffisante entraînera une perte importante.

Pour les personnes sédentaires, la meilleure stratégie est probablement une perte de poids plus lente sur une période plus longue. Les athlètes, cependant, veulent perdre beaucoup plus rapidement pour des raisons de compétition et, comme ils s'entraînent parfois à un niveau élevé, ils ne peuvent pas augmenter leur activité physique. Par conséquent, l'aspect de la consommation alimentaire de l'équation devient critique.

Adapté à un régime sportif

La plupart des personnes qui suivent un régime musculaire, en particulier celles qui font de l'exercice, sont davantage préoccupées par la perte de poids et souhaitent conserver le plus de muscle possible pour maintenir leur performance. Malheureusement, les régimes hypocaloriques entraînent systématiquement une perte de poids maigre, ce qui peut entraîner une perte de contrôle et un risque accru de blessure. Comme preuve postérieure, une stratégie minimisant la perte musculaire tout en maximisant la perte de graisse serait nécessaire dans la plupart des cas.

Des données récentes suggèrent que la perte significative est influencée non seulement par la consommation totale d'énergie, mais également par la composition en macronutriments des régimes alimentaires, à savoir les glucides, les matières premières et les protéines. Il y a eu récemment un grand intérêt pour les protéines, notamment en ce qui concerne la perte musculaire par rapport à la graisse. De nombreuses études récentes ont étudié l'effet de la manipulation de l'apport en protéines par une perte de calories importante chez les individus en surpoids et obèses. Un apport accru en protéines pendant la perte de poids, en particulier en combinaison avec un entraînement physique, améliore la perte de graisse et réduit la perte de poids du corps maigre. De plus, lorsque l'apport calorique revient à la normale (c.-à-d. L'apport calorique), un apport protéique plus élevé réduit la causalité de la prise de poids. Étant donné que moins d'or est utilisé pour les personnes en surpoids ou obèses, un apport en protéines plus élevé semble être le meilleur choix en cas de perte importante d'un régime hypocalorique.

Les produits laitiers riches en protéine adaptées pour un régime

En plus d'augmenter simplement la quantité de protéines utilisée pour développer une perte de poids et maintenir la masse musculaire, il a été démontré que des protéines uniques ont un impact significatif sur cet effet. En particulier, les produits laitiers ont été présentés comme les ingrédients principaux d’un régime conçu pour une perte optimale.

L'efficacité des produits laitiers est attribuée au calcium et à d'autres ingrédients bioactifs qui entraînent des taux élevés de protéines de lactosérum. Les protéines de lactosérum contiennent des taux élevés de leucine, un acide aminé associé à une synthèse accrue des protéines et à une oxydation des graisses/ Il est important de noter que toutes les études ne montrent pas que l'augmentation de la teneur en lait de la ration entraîne une perte plus importante ou une meilleure composition corporelle.